Заказать звонок
Введите номер телефона и мы Вам перезвоним в течении 3-х минут
Конфиденциальность всех звонков и заявок гарантируется

Софосбувир - история создания препарата

Что такое софосбувир. Формула Софосбувира
Формула Софосбувира
Софосбувир это препарат, не содержащий интерферон, из группы сложных эфиров нуклеозидов и фосфорных кислот или нуклеотидов, который производится в форме таблеток. Он оказывает сильное воздействие на вирус, при котором вирус теряет возможность развиваться и размножаться, но при этом не прекращается выработка нужных ферментов, которые участвуют в нормальном, здоровом делении клеток организма человека Плюс это препарата в том, он не имеет ярких, выраженных побочных действий, он легко переносится даже пожилыми людьми. При этом лекарство еще и восстанавливает функциональность печени. Минус этого лекарства том, что препарат не проходил испытание на детях, поэтому его прием не рекомендуется лицам до 18 лет. В терапии препарат применяется в комплексе с даклатасвиром.
Фирменным наименованием для Софосбувира является Sovaldi(Совальди). Одна таблетка Совальди содержит 400 мг Софосбувира. В декабре 2013 года управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов(Food and Drug Administration, FDA, USFDA) препарат Совальди был одобрен в США. Это стало прорывом для пациентов, страдающих гепатитом С. Препарат предлагая более высокие показатели лечения, чем любое другое доступное лечение в то время без ужасных побочных эффектов, которые были при лечении на основе интерферона.

Производители оригинального софосбувира
Pharmasset и Gilead

Софосбувир pharmasset
Препарат был назван по имени своего создателя Майкла Софии, ученого, работающего в тот момент в компании под названием Pharmasset
Софосбувир был изобретен в 2007 году. Препарат был назван по имени своего создателя Майкла Софии, ученого, работающего в тот момент в компании под названием Pharmasset. Первые испытания на людях Софосбувир прошел в 2010 году с потрясающими результатами.

Позиция Майкла Софии: «Как ученый, я стремлюсь к тому, чтобы и моя энергия были сконцентрированы на попытках поиска лекарства, которые изменят ил полностью остановят течение заболевания".

В вопросе лечения гепатита в дополнению к основному диагнозу существует множество издержек, от которых, с изобрететнием препарата, удалось избавиться. Поскольку гепатит C не только приводит к фатальному поражению печени и развитию рака этого органа - а это, в свою очередь, является причиной множества операция по трансплантации, - но и к различным сопутствующим заболеваниям, например, проблемам по невролигии. Поэтому, если избавление пациента от вируса влечет за собой и избавление и от этих проблем тоже. Дает возможность вернуться к нормальной жизни после окончания лечения.
Софосбувир Gilead история создания
В 2011 года компания Pharmasset была куплена более крупным игроком на фармацевтическом рынке – компанией Gilead примерно за 11 миллионов долларов
В 2011 года компания Pharmasset была куплена более крупным игроком на фармацевтическом рынке – компанией Gilead примерно за 11 миллионов долларов. Стоит отметить, что компания Gilead не тратила денег на исследование Софосбувира, ей был приобретен продукт, который был полностью готов к работе. После одобрения в декабре 2013 года и начала продаж препарата прибыль компании в первом квартала 2017 года составила более 2 миллиардов долларов. А к концу 2014 года прибыль компании перевалила за 10 миллиардов.

Откуда такие прибыли? Стоимость производства стандартного 12 недельного курса Софосбувира обходилось чуть менее 100 долларов, при этом рыночная стоимость составляла 84 тысячи долларов. Такая высокая цена была плохой новостью для большинства из миллионов людей во всем мире с гепатитом C, делая Софосбувир недоступным большинству людей, даже в богатых странах, таких как США.

Индийские производители софосбувира и дженериков

Софосбувир Индия
Многие фармацевтические производители
Индии увидели возможность производства
аналогов Софосбувира
Но не все было гладко для Gilead. Индийское патентное законодательство не считало Софосбувир достаточно инновационным, чтобы получить и иметь отдельный патент. Многие фармацевтические производители Индии увидели возможность производства аналогов Софосбувира. Gilead знала, что Софосбувир можно сделать легко и дешево, и не в интересах компании было насыщение международных рынков дешевыми и эффективными версиями препарата. Поэтому, а также под давлением общественности в лице организации «Патентный пул лекарственных средств», компания вступила в переговоры с крупнейшими индийскими фармацевтическими компаниями. В обмен на предоставление индийцам лицензии, которая включала все интеллектуальная собственность, связанная с Софосбувиром, индийские производители платили бы Gilead сбор со всех продаж и не выходить со своей продукцией на такие рынки как США и Европа. Это соглашение означало, что Gilead мог бы получать огромную прибыль от более богатых стран, но при этом и получал бы доход от более бедных стран, в которых осуществлялась продажа индийских аналогов. В мае 2015 года первый лицензированный Софосбувир стал доступен из Индии по розничной цене, которая была около в 100 раз ниже цены в США и других западных странах.

При этом сложилась интересная ситуация. Большинство больных гепатитом С людей в западных странах, таких как США, у которых не было высококачественной медицинской страховки, не могли позволить себе стоимость Софосбувира в размере 84 000 долларов. Но и подавляющие большинство больных в странах "третьего мира" не могли позволить себе 800 долларов за произведенный в Индии аналог.

Поэтому люди с запада начали покупать Софосбувир индийского производства. Это означало, что индийские фармацевтические производители могли производить более высокие объемы Софосбувира, что привело к снижению цены и , следовательно, появлению возможности у жителей «бедных» стран получить доступ к препарату. Конечно, Gilead пыталась остановить поток неоригинального лекарства на свои западные рынки. Компания разыгрывала карту страха, предупреждения о поддельных, даже токсичных, лекарствах произведенных не ею. Однако эта кампания была лишь частично успешной. Все больше и больше людей, видя, что лечение препаратами индийского происхождения ничуть не менее эффективно, но при этом их стоимость в 100 раз ниже оригинала, делают выбор в их пользу
Города доставки: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар, Саратов, Тюмень, Тольятти, Ижевск, Барнаул, Ульяновск, Иркутск, Хабаровск, Ярославль, Владивосток, Махачкала, Томск, Оренбург, Кемерово, Новокузнецк, Рязань, Астрахань, Набережные Челны, Пенза, Липецк, Киров
Made on
Tilda